红星照耀中国读后感感悟精选
中国现在幸福的生活是在抗战时期的英雄们牺牲自己赋予我们的。斯诺作为一名西方记者,所占的是一个公正客观的角度去描述当时人民百姓的生活和心理状态。他把自己在红色区域的所见所闻都一点一滴地记录下来,后来汇编为《红星照耀中国》,它可以让人们进一步的去了解当时十分神秘的中国的红色革命。
斯诺独自一人来到中国西北根据地进行实地考察,斯诺采访了众多共产党领袖和红军领袖,如毛泽东、周恩来、彭德怀、邓发等。此外,他还深入红军战士和根据地老百姓之中,客观地向全世界真实的报道,中国红军和共产党的真实情况。斯诺从多个方面展示了中国共产党为民族解放而艰苦奋斗和牺牲奉献的崇高精神。书中以庸质疑的事实向全世界宣告中国共产党以及领导的红色革命犹如一颗红心,不仅照亮中国的西北,而且必将照耀全中国。
我们现在坐在明亮温暖的教室里,可以接受最好的教育,即使现在是和平年代,也不能忘记在无数革命斗争中流血流汗的革命先驱,是他们在那民衰国殇、狼烟四起、人人自危的年代挑起了民族的大梁,为我们现在的幸福生活冲锋陷阵赴汤蹈火。今天,如书上所说的,共产党以如一颗红心,照耀了全中国,让中国走向了富强繁荣的道路。