红星照耀中国读后感感悟精选
这几天我怀着好奇的心情读了《红星照耀中国》,这是一本纪实性很强的作品。用讲故事的形式,详细介绍了工农红军如何用智慧和斗志战胜蒋介石;勇猛战斗,用坚忍不拔的意志和毅力战胜敌人;在失败中不灰心、不气馁;在途中帮助许多百姓,深受百姓爱戴。
这其中给我的印象最深的是红军二万五千里长征。中央主力红军为摆脱国民党军队的包围追击,被迫实行战略性转移,退出中央根据地,进行万里长征。这是人类历史上的伟大奇迹。
万里长征开始有三十万人,而经过长征后只剩三万人。过大渡河的时候,桥被拆了一半,对岸还有机枪手,而红军们不畏险阻勇敢的爬了过去,把炸弹丢向敌军阵地。过大草地时,藏人向红军开枪,不让他们拿到牛羊,红军只能艰苦的吃甜菜、萝卜、草根。
红军一共爬过十八条山脉,其中五条山脉时终年盖雪的,渡过二十四条河流,经过十二个省份,占领六十二座大小城市,突破十个地方军阀军队包围。
长征所折射出的精神是我们每个人都应该去学习。作为新时代的小学生,肩负着中华民族繁荣的重任。我们要努力学习,为中华民族发展而努力奋斗。