从保安到西安,这一路上,红军的足迹遍及了山川;过草地,走索桥,红军从不喊苦,他们帮助贫民,上万人加入他们,这是一支传奇的军队。
还记得,红军过草地时的艰辛,一连走了十天,还不见人烟,细雨绵绵加上一望无际,他们吃野菜,无从援手,可他们,还是胜利地经住了考验,从不掉队,互相团结,重重困难没有压倒他们。可现在的我们呢,一点挫折也受不起,自杀,跳楼一件又一件,甚至,还有的大学生,为找不到工作而,轻生难道生命就如此的不珍贵吗?你想想看,我们如今的物质生活比红军那时候好多了,为何这样的生活还支撑不起你强大的内心?知足吧,没有红军那样的团结一心,我们至少要有他们坚定不移的信念。什么信念?为正义,为祖国拼命的热血情怀!如今的中国,全是建筑在死去红军的血肉之上,不为你自己,也要为祖国,那是多少人逝去的青春,又是多少人夜以继日的努力。我们还有什么理由自杀,这样的革命价值,是警钟是不可估量的。生命只有一次,我们起码要珍惜好它,才谈得上自身为祖国的奉献。
再说说,红军外有敌人,内有忧患,自己人都想至红军于死地,这样一只两面受夹击的军队,却成为最后的胜利者,他们纪律森严,不沾染一切恶习,坚持不拿人民群众的一针一线,他们为无产阶级的人民打仗,帮助贫民,人们都惦记着他们的好,自愿参军,铮铮男儿血本性。而如今的社会,男生没有血气,做美妆博主,不务正业,宁愿在家啃老,也不愿参军,化妆,打耳钉不在话下,想想在战场上杀敌的男生,头破血流,都是家常便饭,他们才拿出了男儿的本色,超越了自我,这是男儿,这是革命时期最man的人。
我敬佩他们,男生应该忙于事业,为社会奉献有奉献,因此,革命中的红军是觉醒的东方雄狮,既有血性,又有信仰,他是我们所有人的榜样。
在那个硝烟纷飞,枪声起伏的战场上,有一群红军战士在草丛里埋伏,他们一定是这场战争的胜利者!