暑假期间,我在家里读了一本《安徒生童话》。其中有一个故事——《皇帝的新衣》。看完后,感觉如下:
也就是说,很多年前,一位皇帝被漂亮的新衣迷惑了。他把所有的钱都花在打扮上。
有一次,两个骗子来到城里。他们说他们是织布的,愚蠢的无药可救的人看不见。皇帝立即给了他们很多钱,让他们快点做。不久之后,骗子们说他们把衣服做好了。皇帝非常焦虑,想让每个人都看看他的新衣服,每个人都没有看到,但不想说他很愚蠢,都说这件衣服很漂亮。后来,两个骗子要了更多的钱。又过了几天,皇帝又叫了一个可靠的人去看他的新衣服,那人还说很漂亮。皇帝终于相信了,但他仍然什么也没看到。为了让别人知道他很愚蠢,皇帝假装穿上衣服走在街上。每个人都说它很好看。只有一个孩子看到了,说:皇帝,你为什么不穿衣服呢?皇帝意识到他被骗了,他立刻去找两个骗子,却发现两个骗子已经跑了。
这个故事告诉我们,不要用谎言来掩盖,因为害怕人们说他们的愚蠢。那会更愚蠢。我认为我们应该诚实,有一颗善良的心。有些人看起来很丑,但很善良,很厚。有些人看起来很漂亮,但心里很恶毒。这种恶毒的人经常受到惩罚。