今年暑假,我读了安徒生的童话我印象最深的是《皇帝的新衣》。
这个童话讲的是很多年前有一位皇帝,他非常喜欢漂亮的新衣服。他把所有的钱都花在衣服上。有一天,两个骗子说,他们可以织出只有聪明人才能看到的最漂亮的衣服,任何不称职和愚蠢的人都看不到。在他们假装穿上皇帝后,他们让人们看看皇帝的衣服是否好看,但这两什么也没看见。这两个部长认为他们不称职。他们不想让人们知道,所以他们撒谎说衣服很漂亮,所以皇帝决定举行一辆游车。每个人都不想聪明,所以都说好看。最后,一个孩子指出了这件事,皇帝突然意识到。
读完这个童话故事后,我想告诉皇帝:人的好坏不在于外表,而在于内心。只要他们心地善良,即使他们的衣服坏了,人们也会喜欢和爱你。你必须花时间管理你国家的军队。你不能整天闲着,把心思花在这些衣服上。如果你的国家死了,你还会有这些衣服吗?不,所以你必须保护你的国家。
最后,我想说:我钦佩说实话的孩子。他没有掩盖自己的错误。如果他没有看到,他就没有看到。如果他发现了错误,他应该尽力改正。
学会说实话,不要像小男孩一样撒谎。