今天,我读了安徒生童话中的《皇帝的新衣》这个故事讲述了一个皇帝特别爱美,喜欢穿新衣服。他每天每小时都要换一套新衣服。有一天,两个自称是外国骗子,说他们可以做世界上最漂亮的衣服,但愚蠢的人看不见。
皇帝对此特别感兴趣,赏了他们很多金银财宝,命令他们在游行大典期间给他做一件衣服。两个骗子空手装编织。有一天,皇帝派了一位诚实的老大臣去看,但他睁大了眼睛,什么也没看见。他不想让人们知道他是个愚蠢的人,所以他对皇帝说:衣服太漂亮了。几天后,皇帝又派了一位诚实的官员去看,也是什么也没看见,还跟皇帝说布很美。皇帝也亲自去看了。情况和大臣们看到的一样。他害怕别人认为他愚蠢,不配当皇帝,所以他也说他的衣服很漂亮。直到游行那天,皇帝害羞地穿着一件根本不存在的新衣服走在街上。每个人都称赞他。没有人敢说他赤身裸体。只有一个孩子说实话:但他什么也没穿!皇帝知道他被骗了。
读完这个故事后,我觉得很有趣。皇帝没有穿衣服就上街了。皇帝和大臣实际上是真正愚蠢的人。这个故事告诉我们,我们应该诚实。