有一年暑假,妈妈带着我和弟弟来草莓园摘草莓。
呀!这里的草莓可真多,我和弟弟还有妈妈准备来一场摘草莓比赛。好的,比赛开始,我和弟弟一组,妈妈自己一组。
比赛已经开始,我和弟弟每人一个篮子,我很快地摘了许多的草莓。然后我去找到了妈妈,我看到妈妈的篮子里才几个草莓,我骄傲地说:“我们赢定了!嘿嘿,比赛已经结束了。”可是最后我们看到妈妈篮子里的草莓都是红艳艳的,圆圆的,我和弟弟篮子里的草莓却是半白半红的。
这时,草莓园里的管理员叔叔看到我们的篮子里的草莓,他却说:“你们怎么把我们没熟透的草莓给摘下来了?”我和弟弟非常惊讶地说:“没熟?”管理员叔叔说草莓也是分生熟的,艳红色的才是熟的,吃起来味道才甜呢!我和弟弟才恍然大悟。于是,我和弟弟提议要再比一场。妈妈同意了。我和弟弟仔细地摘着草莓。这次我们可小心了,先看看草莓是不是红的,又看了看它们的个头大不大,最后才轻轻地用手摘了下来。
太阳已经快要落山了,妈妈说我们应该回家了,我和弟弟只好恋恋不舍地回家了。到了家,哥哥就迫不及待地洗了几个草莓吃,哥哥边吃边赞不绝口“草莓可真甜!”我心想:不熟的草莓你还没尝呢,呵呵。
今天摘草莓可是让我学到了不少知识,以后我要多多观察生活,肯定会有意想不到的收获。