父爱
人们常说,母爱如水,从古至今,诗词歌赋赞美母爱的数不胜数,曾几何时,人们忽略
了父爱。而我却觉得,父爱如土,内敛,厚重,总会在无意间给我们爱的滋养。
今天已是周五了,同学们格外兴奋。可是天公不作美,一直哭个不停。放学铃终于响了,归心似箭的我们挤出了校门。
一出门,五颜六色的雨衣和将道路排的水泄不通的车辆充斥着我的眼睛。我在茫茫人海中费力寻找着爸爸,突然,一个熟悉的身影,是爸爸!我连忙跑过去,脚下踩出的水花欢快地跳着,做着一套高难度动作,仿佛比体操队员还轻盈优美呢!跑到爸爸身边,只见他脸上满是雨水,睫毛上还沾着几滴细小的雨珠,下巴上由数滴雨珠凝成的大水滴摇摇欲坠。
父亲用那温和的声音问我:“怎么这么晚才放学,冷吗?要是冷的话,我把衣服脱下来给你?”他刚说完便要伸手脱衣服,我连忙制止了他,说:“不冷,我不冷!”“不行,你下周还要上课呢!”爸爸斩钉截铁地说。接着,还亲手为我小心翼翼地穿好衣服。
他又取出车座里的毛巾,为我擦干了车座上的雨水,然后还用手擦了擦,直到无一滴水才让我坐上去,又跟我说:“天色不早了,我们早点回家吧!”我没有说话,只是默默地点了点头。这时我才发现,爸爸的脚一直撑在地上,那雨一直不停地打在他的裤子上,我想一定湿透了吧!此时,我的心里好像有一只热水袋似的,温暖了我的心,但也为父亲心疼。
车飞快地向前行驶,我抱着爸爸的腰,我深深地感觉到他在抖,是冷得发抖。终于,那抑制不住的泪水和着雨水,潸然滑落,是甜?是咸?
回到家,爸爸不停地打着喷嚏,妈妈心疼地责怪他,爸爸则笑着说:“没事,只要孩子不感冒……”听到这话,一股暖流涌入心田。
这就是我的父亲,一个普普通通的父亲。此刻我想说,父爱如土,无论贫瘠或是肥沃,总是将能有的营养都无私地输送给了我们。