我喜欢我的文具盒,也喜欢我的存钱罐,但是我最喜欢的还是我的小书包。我的书包是妈妈在文具店里买的,我特别喜欢它。
书包是黑色的,像夜晚的天空一样。它大大的,就像一位巨人。书包的正面有一个米老鼠,他正津津有味地吃着美味的糖果。背面有两条长长的背带,捏着特别柔软,背带的正面很光滑,但是背面很粗糙,像张渔网一般,那是为了防止书包脱落。背带厚厚的、宽宽的,背起来特别舒服,上面还有两个扣子可以调节长度。书包背面垫着海绵,是为了让我们背了更舒服。两边有两个小袋子,袋口各有一圈松紧带,可以更好的扣住东西。书包里面分为三层。大的放一些学习用书,中间放课外书和铅笔盒,小的就放一些小本子。文具和学习用品都安安静静地躺在里面睡觉,需要的时候它就跑出来,帮助我解决难题。
书包刚买来的时候我特别喜欢它。放文具的时候小心翼翼,生怕弄坏或弄脏书包。上课的时候我舍不得把新书包放在地上,我就拿塑料袋铺在地上,然后把它放在上面。上体育课时,我等同学们把书包放下的时候,偷偷地把书包放在别人的书包上面。放学回家的时候书包有点脏,我就赶紧拿出湿纸巾在上面死命的擦。如果有同学一不小心把我的书包弄脏了,我准会生气地去找他评评理,为我的书包讨回公道。过了一段时间,书包渐渐变旧了。上体育课的时候我就随手一扔,扔到旁边去。上课的时候还会一不小心踩到它,我的书包要“退休了”。我想起它帮助我装了许多的东西,它每天陪伴着我学习,它让我学到了很多知识,我却没有好好爱护它,我不由得羞愧万分,赶紧把它洗干净,重新背上了它。
我喜欢我的小书包,它默默贡献的精神值得我们学习。