由于弟弟上学走的太匆忙,书包竟丢在沙发上,我看到了书包,就呆在那了!想了想,我就抓起书包,决定给弟弟送书包去。
刚走到门外的时候,发现车子不见踪影,一定是妈妈骑着买菜去了吧?这可怎么办呢?只好劳驾我的两条腿去给弟弟送书包了!我走啊走啊!平时很近的路,可这一次怎么觉得这么远啊?刚走到一半,我便累的气喘吁吁的了。可书包又不能不送,只好接着挨累了。终于走到弟弟的学校,却不见弟弟的身影。这时我才想起来,我根本不知道他是几年级班的?只好挨个班级找了!从一年级开始找,找到二年级,这时才想起,弟弟是三年级的,我又跑到二楼的三年级,从一班找到四班,到了三年四班,我终于看到了弟弟的身影,弟弟正可怜巴巴的坐在那里,不知所措呢!看见我把书包拿来,弟弟兴奋地跑过来,我把书包交给弟弟才放心地下楼了。
这时才觉得自己很累了,于是坐到马路边上歇了一会儿,一边歇我一边想:“我是男子汉,不能说累就累!”于是我又站起来,一鼓作气回到了家,见妈妈正站在门口对我笑呢!我心里高兴极了!一扫刚才的疲惫,虽然很累,但是很值得,我觉得我长大了!母亲的那一笑,让我更感到了一种长大的快乐!