今天是新学期报到的第一天,爸爸拿出了一份神秘的礼物给我,我非常激动,赶紧打开礼物盒子,可是让我有些失望的是,礼物只是一个普通的书包。
突然,书包里传出声音:“小主人,你一次见我怎么不开心呀?”哇!这是什么情况,书包怎么会说话,而且还会“察言观色”,我失落的心情瞬间一扫而光,我开始认真地研究起书包来。虽然从外表看就是一个普通的蓝色书包,仔细一看,原来书包内部内置了一块芯片,我的信息已经录入到芯片中,它可以识别出我是它的主人。
就当我得意忘形,背起书包准备去学校和同学们炫耀时,书包生气地说:“小主人,你怎么忘记带语文书了!”呀!他竟然和可以识别我书包里的教材,做到及时提醒。出了门,天空下起了下雨,“唉,我又忘记带伞了!”我嘀咕着。可是这时,神奇的一幕出现了,书包变出了一把轻巧透明的雨伞,撑在我的头顶,为我遮风挡雨。我还在惊讶书包如此先进的技术的时候,就听到书包说:“危险危险,小心小心”。我赶紧停下脚步,原来我只注意看雨伞,竟然走到了水池边,要不是书包提醒,我差点就掉下去了。
“叮铃铃”,上课的铃声响起来了,我的耳边传来很小的声音“小主人,你要认真听讲哦,我现在开始进入休眠模式,下课见”。果然,下课铃声响起后,小书包温柔地提醒我:“小主人,你要休息一下眼睛哦!”
同学们,你们觉得我的书包神奇吗?现在的科技进步太快了,如果我们不努力学习,就会被这个社会淘汰。同学们,让我们一起加油吧,去创造更神奇的书包,更神奇的世界。