读书伴我们前行四年级作文
我家里有一个柜子,里面放满了我的课外书。有《童年》《教育">爱的教育》《小故事大启发》……许许多多的书。
我最爱《小故事 大启发》,它是从我们班的图书角借来的。这本书讲的是名人的故事和名人的话,名人们为我们祖国贡献了许多自己的发明。有的名人家里穷,他在每天放牛的时候 悄悄在学校的窗户外听先生读书、讲课;又有的名人白天帮助爸爸妈妈干活,在半夜三更读书;还有的名人为了写下一本书行走千里路,把脚都走破了……
我还有我们小学生的杂志《小学生时代》、《读读写写》这书可真丰富多彩呀!有许多小记者写的文章。我越看越入迷,有写趣事的,有写家庭生活的,有写外出游玩的,有运动健儿的介绍,还有叫我们做实验的,结果和书上说的一样……
《读读写写》这本书,大多数再讲关于古诗的。有的写诗圣杜甫的故事,有的写一首诗的意思。我翻到哪一页,就有很多妙趣横生的故事,丰富多彩的明星,真让我眼花缭乱。
我说一个秘密,老师把《小学生时代》、《读读写写》发下来的时候,我都是第一个专心致志看的同学之一。
《红领巾》是语文杂志,一个班就只有一本。同学们都争着看这本书,每次我抢到,我都看得津津有味。有星座漫画,有故事,有找 东西,我看到的这本书,就像是看一部电影,有滋有味。它的版块设计,那才叫五花八门。我爱它都入了迷。
我有一个好习惯,在看书的时候,有好词好句,我就会把它们划出来。现在柜子里的书都被我坐上了记号,那些都是好书啊!我希望我这柜子里的书能伴我度过一个快快乐乐的童年。
好书伴我一路成长,老师说过,我们要多看书,才能写出好文章。我会好好珍惜这几本我挚爱的书。