收获成功初中作文600字精选
我很喜欢滑旱冰,可是总是没有时间去学,每当看见别人穿着漂亮的旱冰鞋,像小鸟一样轻盈地滑行着,我就非常羡慕他们,什么时候我才能像他们一样呢?
终于,暑假到了,爸爸带我去滑旱冰,一路上我又高兴又紧张,不停地想:“我能很快学会滑旱冰吗?”到了广场上,我把新买的旱冰鞋套在脚上,牢牢地扎紧。爸爸请了一位教练教我,他先给我讲滑旱冰的技巧和要领,然后让我慢慢地开始自己练。
因为是头一次滑旱冰,我紧张极了,生怕跌倒,所以就弯着腰,弓着腿,两只胳膊像两只翅膀一样尽力张开,摇摇摆摆刚滑出不远,“啪”的一声摔了个仰面朝天,顿时屁股火辣辣的疼。当着那么多人的面,我觉得特别难为情,脸憋得通红通红的,眼泪都快掉下来了。
教练从远处跑过来,说我的姿势不对,应该直起腰,上身略向前倾,两脚成外八字形。我重新站起来,这时,我看到同伴们个个像小鸟一样快活地飞来飞去,三五成群,有向前滑的,有倒着滑的,也有侧着身子滑的,还有手拉手滑的,花样特别多,而且轻盈自在。他们能学会的,我为什么学不会?我一定赶上他们。我正在暗下决心,爸爸轻轻地握住了我的手,说:“孩子,跌倒了不要紧,爬起来继续滑,我相信你一定是好样的!”
在爸爸的保护下,我又开始了练习,滑着,滑着,我慢慢松开了爸爸的手,自己独立往前滑,教练也不停地鼓励我,说我进步很快。就这样,不知不觉中我掌握了滑旱冰的技巧,胆子也大了,两只脚自如地滑过来滑过去。最后,我觉得自己好像飞起来了,一会儿像小燕子,一会儿像小舞蹈家,轻飘飘地穿行在人群中,心中充满了自豪和欢乐。
滑冰结束了,我满脸都是汗,头发和衣服全湿透了,但是我心里甜的像吃了蜜,因为今天的收获特别大,我又学到了一种本领,获得了新的成功,如果你努力了,还有什么事情做不到呢?