春天,来了又去了,去了又来了。这样反反复复,不知过了多久,可见春天极为平凡。但是,当与春天牵手的那一刻,的确是一段美好时光。
当寒梅怒放的寒冬一过,世界在春天的召唤下,渐渐苏醒。白色的冬日便在春姑娘的带领下,眨眼间变为五彩缤纷的春日。大地又是一番热闹的景象,使人觉得焕然一新。
在春天的果园里,便如世外桃源,虽然不见丰硕的果实挂在树梢,但是一棵棵果树你不让我,我不让你,都开满了花赶趟儿,散发出一阵阵芬芳的香味,还可以品出花香中的那份沁人心脾的甜味。站在万花之中,如同自身溶解在这梦幻般的仙境之中。
到这时,辛勤的蜜蜂开始忙碌的工作了。它们穿梭在万花之中,认真的赶着属于自己的工作,美丽的蝴蝶扇动着五彩斑斓的翅膀,在花丛中嬉戏、打闹。
山坡上开满了野花,你瞧,有红的,白的,紫的……像一颗颗璀璨的明珠,镶嵌在绿油油的山坡上。
春天,风自然是少不了的,站在柔软的草地上,一阵微风吹过,小草随风摇曳,如同水波荡漾。风,带来了大地的气息和新生的味道,也卷走了我心中的烦闷,使我觉得心旷神怡。无论是趴着,躺着,风和着柔和的阳光,感觉似乎是在享受春天的沐浴。
雨是春日里最寻常的,常常是细雨绵绵。不过,仔细“享受”春雨,却是一种美妙的感觉。轻轻地扬起脸,让雨点淋在脸颊,湿湿的,润润的,感觉雨是那么温柔。雨后的世界更奇妙,一切都亮得逼你的眼,使你觉得眼前的世界焕然一新。傍晚,家家户户都开亮了灯,雨笼罩着房屋,映出一片温暖的夜。
春天的一切都令人难以忘怀,似乎是一幅很长的画卷,描绘着美丽的春色,将美景印在我的心中。
春天,意味着新的生活;新的希望;新的开始……意味着世界变得更新,更美好。我将与春天手牵手走向未来,迎接美好生活!