春天来了,万物都复苏了。
草可是最能体现春天有多生机勃勃的植物了!她带着翠绿的衣裙来到世间,不会消失,就像那首诗讲的一样:“野火烧不尽,春风吹又生”不管怎么样,春来了草又重现了生气。
草的好姐妹——花儿们可是不甘示弱呢!见到的最多的就是油菜花了,身穿金黄的制服。像涂过油似的,亮得耀眼。更像一位娇贵的贵族女士,穿着美丽的晚礼服参加晚宴。
花草的守护者——树木也来了,它挺直身躯供花草依靠。还为那两个“小姐妹”遮住了风吹雨打。
如果人也有春天般的精神,就会:大人努力工作,在这一年里得到领导的认可;孩子认真学习,能做好该做的事。让我们为了家人、自己努力“工作”吧!我们一定要有春天的朝气,精神百倍的过好每一天!这样,春天的足迹就会遍布我们生活中的每一个角落。