关于坚守的中考话题作文
或许渐渐的你会发现其实不同的人的性格能够造就不同的人生。
一开始的时候我们一直都坚守着底线,很多事情不能泡,那么我们就坚决不会触碰,我们只是在自己的这条道路上艰难的行走着,即便是艰难也仍然充实快乐。然而现实生活当中很多人也会习惯于去投机取巧,用他们那些所谓的小聪明去赚取更大的收益,实际上那些风险也会接踵而来。
在这个世界上生活着,我们始终都要明白什么才是更重要的,我们要看清楚世界上表面的现象,要明白真正的本质在哪里,就好像做人有的人重视尊严,有的人重视面子,有的人重视金钱,有的人重视情谊。很多时候我们并没有一个标准的判断,也并不知道一个标准的答案到底在哪里,就好像人生的路途更是漫长而遥远。
可是在这样的过程当中也总有人能够弯道超车。
我们不说他们用了什么样的方法,只是说在这样的过程当中人和人其实是不能比较的,有时候你感觉自己内心浮躁不能平静下来,那么还不如多去看几本书,在阅读的过程当中让自己静心。
很多时候我们不能总是去在意那些得失。
快乐对于我们而言也是很重要的。
阿德勒心理学说,人际关系中的所有烦恼其实都是来自于人际关系最好像韩国的那一部电影一样,它的名字叫做他人即地狱。
很多时候我们可能会守护亲情,可能会守护快乐。
在这样的过程当中,人生的价值也同样能够得以实现。
关于坚守的中考话题作文篇3
伴随着阵阵的花香而至,轻快的音符跳跃在指间。只是一个人静静的行走在天际;只是一个人默默地倾听着海的旋律;只是一个人在默默凝视那繁华樱花;只是一个人停留在流星滑落的地方。就是这样静静地,静静的坚守,那份你我之间的约定,静静地等你来赴约,那份你可能早已忘记的约定、
有一处樱花,开的那样繁华,开在某路的街头。你说过,会陪我到某年某月某日,却把我丢在某市某地某街;约定的五年还剩三年,今年的樱花开得好美,美的那样繁华,静静的随风而飘落,却不知埋葬的是多少忧郁的气息。可是没有那年的樱花开得艳丽,你说过,五年后的这个时候,你会陪我一起看樱花雨,你会陪我看流星坠落,你还记得么、
年与时驰,意与日去。转眼三年已逝去,我今年仍守候在树下,守候着你的出现。明年,你会来么、我一直坚定地就是,这份,唯一的你我之间的誓言。我一直站在你的身后,只要你回头就可以看得见我的存在。我会一直在这棵树下等你,等下去、到天荒地老的那一天,到海枯石烂的那一瞬间,你会出现么、
花开了,又落了,我全然不知,是否这尘土埋葬的,就是那最最纯真的誓言?习惯的气息,习惯的等待,习惯的听那首歌,习惯的默念那份誓言,习惯了坚守这份誓言。也许你已经忘怀,但我会依然在每年的这个时候都静静的停留在树下,默默等待你的出现、
想念的味道,淡淡的感觉,清凉的海风,都夹杂着一种气息---我对你的坚守、
你会来么?
我等你。