奋斗作文200字简单
鹏北海,凤朝阳,又携书剑路茫茫。
晨光朦胧中,连阳光都困倦得尚未破晓,清脆却格外烦人的闹铃打破静谧,带着心中遥远的梦想,硬生生把我从睡梦中一把揪起,开始了奋斗的一天。
时间的脚步在向中考逼近,我也脚底生风加快步伐。宿舍大门尚未开启,门外细雨淅淅沥沥,惊得门前碧草猛然抖落头顶的晶莹朝露,碎在地上,又是落雪般的悄无声息。只闻门后人屹立,细碎的读书声在走廊中传响,专注的眼神似乎要把书本盯出个洞。待到门开的金属摩擦声炸开人群,这人才抬头向前迈步。
阳光穿透云层,整个校园从晦暗天光中苏醒,如金子般熠熠生辉。操场上,我在人流中向阳,大迈脚步,随风奔跑,散落的发丝在风中飞扬,豆大的汗滴在身后飘散,只为铸就此身如鹏鸟扶摇直上,像凤凰飞向东升太阳。青春的身影活跃在操场上,那是壮阔铿锵的进行曲,是如火如荼的奋斗之歌,是满怀生命热情跃动的拼搏之舞。
小跑至教室,读书声已是一浪高过一浪,像是青春在召唤。那阳光从窗外闯进来,跳在书本上,将熟悉的文字映射入眼,狠狠地烙印在脑海中。喉咙愈干渴,声音愈嘹亮,如号角吹响了中考之战,眼神如炬焕发青春之光,照亮前进路途。稚气的面庞在阳光下沐浴绽放,成长,坚定执着,也朝气蓬勃。
经过一天的学习,我们披星戴月回到宿舍。我横卧床头,仰望夜空,月光朦胧,水似的在夜色中晕开,再爬上梢头,颇有“晓月当帘挂玉弓”的静谧。我重叹一声,悄悄拿出书本,挑灯看上一会。漫漫长夜,苦读书籍,惟有月色虫鸣相伴。片刻之后,想起不能给明日带来疲惫,才倒在床上,让迟来的倦意将自己砸入梦乡,结束这紧张而充实的一天。
日复一日,梦想都伏在我的枕边低语,时刻提醒我中考就在眼前。过去的怠惰从容也好,一次次的考试失利也罢,时间都不会因此停止流逝,与我们共担悲伤。于是在这数日的征途上,我怀揣“努力尽今夕,少年犹可夸”的情怀,争分夺秒,披荆斩棘,乘风破浪,将鸿志化风高扬明日之帆,以拼搏奋斗书写青春之诗。大道茫茫,多少坎坷碰撞,可若是“咬定青山不放松”,携书剑勇往直前,再回眸时定是一路芳华。故铭记,这世间,惟有青春与梦想不可辜负。
且看黎明又至,奋斗不止,直至七月奔赴疆场,笑傲金榜题名时。