奋斗作文200字简单
你所做的所有努力和奋斗,终有一天会有人为你加油喝彩,到那时你是否愿意付出更多的努力,拼尽一切去奋斗,只为有更多人对你说加油,为你喝彩。
几年前,有一次运动会中,我和小芳一起去参加了比赛,可是我却很快地输掉了比赛。其实早在比赛前我就预料到了。可仍旧参加比赛是因为小芳想去,小芳,体育超好,因为不喜欢独自一人参加,便把我拖了进来,输了后,我便坐在观众台上看着小芳在体育场健步如飞,我忍不住地喝彩并喊到:加油啊!小芳,我看好你哦。
可事实上,小芳并没有拿第一,而是第三,这已经是很不错的成绩了。几天后小芳高兴的来找我说那一次比赛,有一位体育老师说我还有跑步的潜力,于是我便被他们队选中了,我说真的吗?太好了!小芳,你一定要加油,将来说不定会参加什么大型比赛呢?小芳笑着说,你也要加油奋斗啊!我希望有一天你能和我一起去!我笑而不答,心中对:他说努力加油,你会成功的。
一段儿时间以后,小芳又来找我说训练好累哦,我不想去训练呢,王老师太苛刻了!听完之后我真的很惊奇,想了想后对他说小芳不可以放弃呀,你训练了这么长时间,现在放弃岂不是半途而废吗?那你之前的努力可全都白费了啊,你看那些体育明星,哪一个没有经过刻苦的训练,他们都曾奋斗过,他们的努力众人皆知啊而他们没有一个人喊苦,更没有一个人放弃,像刘翔,邓亚萍他们都不曾放弃过,现在的努力和奋斗,他们都不会亏待你的。寂静了一段儿时间后,小芳说的你说的对,没有付出,何来回报?我的能力会让所有人看见的,他们都会为我加油喝彩的。
之后我曾问过小芳一个问题,我说如果当初让你重新选择是否加入体育队,你会如何抉择?小芳想都没想就说如果让我重新选择,我仍会选择这条路,如果我付出的所有努力。可以换来更多人的加油喝彩,那一切都是值得的!