爱是什么,表达爱的方式是怎样的,答案各不相同。每个人的心中都有自己的想法,但要我说,有一种爱叫做放手。所谓“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”一个人要有所成就,要有能力勇敢面对生活的困难与坎坷,难免要学会自强,自立。
当鹰妈妈将自己的孩子逼入深谷,当青蛙产卵后毅然离开,这时候你见到它们落泪吗?天下的父母真的忍心如此对孩子吗?当然不是,他们只是懂得:有一种爱叫做放手。
一首完整的曲子总会有低音回响,一首完整的歌曲总会有缺点显现,一场完整的人生之旅也总会起起伏伏,世事总是那么不完美,我想让你们学会放手,就像鹰妈妈对待雏鹰一样,像青蛙对待自己的幼卵一样,我想让自己站起来学会坚强。
以前你们万般宠我就是为了让我有一天能够出人头地,你们对我太过于溺爱以至于几度让我认不清自己,让我迷失了方向。你们不希望我伤心,难过,总是尽可能的护我周全,但你们想过以后的日子吗?你们终会老去,而我也终会长大,终有一天我会离开你们的庇护独自闯荡这世界。所以,在往后的日子里,在我以后摔倒时,请让我学会自己站起来。
我们有自己的思维和想法,如果你们真的为我们着想,就请你们知道,有一种爱叫做放手。学会放手,让我们独自在天空中展翅飞翔。