作文关于中秋节
今晚是中秋之夜,皓月当空,凉风习习。为了附和如此美景,我与爸爸坐在院子里,遥望星空,谈天赏月。爸爸给我讲了不少关于他自己的童年趣事,正当我听得入迷的时候,爸爸的手机响了,原来是班主任语文老师发来的中秋祝福短信。内容如下:
“尊敬的家长:月儿圆圆挂天边,荷叶圆圆水中间,梦想圆圆都实现,成功圆圆舞翩翩,快乐圆圆永不变,祝福圆圆情无限:中秋花好月又圆,幸福与你两团圆。祝全体同学及家长中秋快乐!”
对此,爸爸诗兴盎然,也给老师回了一条短信。内容如下:
“中秋满月圆又亮,挂在天边真好看。群星团结将斯捧,独具光辉照云汉。雨露恩泽万物萌,辛勤园丁有度量。汗水浇灌苗健长,桃李挺拔满天下。祝老师节日快乐!”
爸爸诗兴大发,一发不可收拾,于是吟提一首《中秋》,内容如下:
“银河群星争璀璨,中天皎月最明亮。院中弥漫玉兰香,骨肉团圆心荡漾。品茗尝饼非饫食,谈今论古自感叹。纵使金钱可交易,何处购此意浪漫?”
我和爸爸聊了许久,却还是觉得意犹未尽,于是就在院子里铺个草席,打算面对皓月星空入眠。可惜到了凌晨一点左右,爸爸便将我唤醒了。这时的天空不知不觉已经布满了乌云,星星、月亮都不见了,只觉得西北方有阵阵地凉风向我们吹来。刹那间,电闪雷鸣,我们连草席和被单都没来得及收,就被倾盆大雨“洗礼”了。
我和爸爸都被淋成了落汤鸡,我们相视一望,笑了。我说:“这‘天’真是瞬息万变,喜怒无常啊!”