初春的早晨,温度显然还有些低,然而给人的感觉却又不像冬天那样刺骨,多了一丝温柔,多了一丝妩媚。远方山头露出黄灿灿的一片天,就暗示了今天的天气注定灿烂,这让原本就期待着这次旅行的我们更加掩饰不住内心的激动、兴奋。
踏入这偌大的秦皇宫,雕刻着浮雕的地板无限延伸,增添了那源自古时的韵味。走过贩卖店,左右两边有着深宫该有的巷子,站在巷子深处抬起头时,外面的世界就被这高大的城墙隔绝了吧。再往里走视野就空旷起来了,大道上竖立着几根龙柱,两旁是足球场似的草坪,而眼前真正辉煌的是眼前的九十九级台阶和秦皇宫的大殿,我和我的小伙伴们手挽着手,伸出一致的腿,迈着相同的步伐,一口气踩过了九十九级台阶。成功之际再来一张照片。迈入大殿,正对着就是那金碧辉煌的龙椅,不少人围着拍照。自由活动二十几分钟之后,皇帝的登基仪式开始了。没有电视上的豪华、气派,但还是要为之鼓掌。让每个女孩都满足的,还要数那茂密的桃花林。每一片花瓣旋转五次,就变成一朵带着灿烂微笑的女孩,一张张绽开的粉红小脸就像来此参观的女孩,都是刚升起的太阳,正值青春,朝气又蓬勃。
正午的太阳马上就踩着欢快的步伐也出现在上面。我们乘车到达梦幻谷吃了午饭,又开启了另一番滋味的旅程。我们坐在“摩托车”上,电源开启了,大转盘开始慢慢转动,并且上升,下降,越转越高,越转越快。等到最高点时,整个梦幻谷收入眼底,风吹乱了你的发丝,还还给你来次免费的按摩,等转盘慢下来之后,余味无穷。又排着长长的队伍,再来一次。因为许多机械都不开,只有这个成为最有趣,最刺激的。
集合的时间很快就到了,我们一行人乘坐着回程的大巴车,疲惫地躺在位置上,听着司机特意播放的音乐,静静地闭上双眼,细细的回想今天所发生的美好。