今天,是一个阳光灿烂的好日子,前几天的阴雨荡然无存,再加上今天心情很好,所以就更显得阳光灿烂。今天可是我们小学生涯中最后一次春游,再过几个月我们就要升入初中了。
这次春游,我们去大关山青少年素质培训基地野炊、学农、定向运动这些有趣的活动。上午九时,我们从学校出发,心中充满激动,我们的公交车上洒满了欢声笑语,叽叽喳喳,好像几百只鸟在高兴地谈话。渐渐的,车离学校越来越远,走出了西湖区,走出了杭州城区,上了高速,我们也越来与激动。过了一个多小时,公交车在一个简陋的农民庄园前停住了,大门敞开着,迎接着我们的到来。
我们纷纷下车,来到了一片空旷的场地,似乎是为了军训用的场地,我们在那里集合,统一领取了米、菜、盐、味精……在水里清洗干净,来到了一座山上,那里摆布着许多灶台,差不多每隔两三米就有一个。看起来可壮观了!
接下来,我们派人拿了一套炊具(包括:锅子、铲子、锅盖这三样用具),把锅子洗干净,往里面到米、菜等调料,盖上锅盖,把捡来的柴火放好,点上火,就开始烧了!过了不久,锅子上开始冒出缕缕炊烟,啊!好香啊!过了半个小时,我们的糯米饭做好了,在锅里,白嫩嫩的糯米饭发出淡淡的清香,菜也在发出香味;是一口,又香又嫩,美味可口(是我自己这么觉得的,到底是不是这样我也不好说!)我还去尝了别的组的,可是在我觉得都没有比我们做的好吃!
下午,我们分组行动,我们组抽签抽到挖笋。运气真不好,因为我喜欢定向运动!我们到了一片竹林,章老师、葛老师都跟我们一起挖笋。我们拿着挖笋的工具来到了一片说大不大,说小不小的竹林里,那里竹子密布,竹笋也有很多,一个个都从土地上探出了脑袋,尖尖的,小小的,好有趣!拿工具轻轻地在周围挖、铲,最后,再轻轻地挖出来,一棵笋就挖好了,心里别提有多高兴了!最后,我们一共挖了两大篮,虽然累,但是很高兴,觉得浑身轻松!
一天的春游结束了,我们又坐了一个多小时的车才到学校,我带了好多笋和糯米饭,我要回去和爸爸妈妈一起分享我们的劳动成果!