20____年12月6日我们迎着晨曦来到了位于天目山路上的少年军校,参加了为期五天的军训。这是我们第一次离开爸爸妈妈,在外面独立生活的五天,这锻炼了我们的生活自理能力。虽然一开始我不太习惯军营生活,但通过五天的相处,在离别的那一天我对这所学校有了感情,十分依依不舍。
第二天晚饭后教官给我们观看了电影?冲出亚马逊?,。联合国在亚马逊恶劣的气候和艰苦的环境,创办了国际特种兵训练中心,代号猎人学校。猎人学校聚集了来自世界各地十几个国家最优秀的特种兵在猎人学校的上空挂着十几面国旗,猎人学校实行淘汰制,如果谁受不了训练或者离队48小时,他们国家的国旗将永远消失在猎人学校的上空。两个中国特种兵为了让祖国的国旗飘扬在猎人学校上空,通过了艰辛的魔鬼训练,顺利毕业获得勋章。服从、完全服从、绝对服从,军人的本质在电影中得到了充分的体现。
我们班的那一张大奖状,是我们班在这五天里付出了艰辛的努力换来的。“团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢,比铁还硬……”当我坐在即将离开军校的大巴上,听到这首歌时,就不由自主地回想起这几天的军训生活来。感谢教官,是他们每天带我们操练,是教官,是他们每天定时吹哨,让我们有了时间观念,是教官教会了我们站军姿,教会了我们怎样做一个军人,是教官组织我们看电影、开联欢会,让每天疲倦的我们放出爽朗的笑声,有了他们,让我拥有这五天的美好回忆。