中国梦是未来,背负着期待,孕育着崛起;中国梦是现在,背负着憧憬,孕育着继往开来。中国梦,是每一个中国人的梦;中国梦,是我的梦。
从嘉兴南湖上满载着星辉的红船,到天安门城楼上的庄严宣告“中国人民从此站起来了”;从旧社会的饿殍遍野,到袁隆平院士用串串金黄谷穗织起禾下乘凉梦;从节衣缩食到外国购买飞机大炮,到现在宇航员频频到太空“出差”……一桩桩,一件件,一个个那激动人心的梦实现,背后是无数人坚定的信念和万众一心的拼搏和奋斗。
中华民族五千年的历史长河奔流不息,为了这美丽而伟大的中国梦,多少人用自己的血液把国旗染红:江姐带着沉重的铁链在黑暗的囚牢里绣着鲜艳的红旗;董存瑞抱着炸药包,用坚实的胸膛堵住了疯狂的枪膛;小萝卜头宋振中用细瘦的胳膊传递消息,成为监狱里的小小交通员,牺牲时手里紧紧拽着一枝铅笔头;为了这美丽而伟大的中国梦,多少人把自己的一生献给了祖国献给了党:袁隆平院士说:“我一直有两个梦想,一个是禾下乘凉梦,一个是杂交水稻覆盖全球梦。”耄耋之年的他说:“我不在家就在试验田,不在试验田,就在去试验田的路上。”钟南山院士八十多岁义无反顾披上白色战袍迈向负压重症监护室;“—个基因可以拯救一个国家,一粒种子可以造福万千苍生。”总把这句话挂在嘴边的复旦大学研究生院院长钟杨教授,超越海拔6000米,跋涉16年,把论文写满高原,倒下的时候,双肩包里藏着初心、誓言和未了的心愿……这美丽而伟大的中国梦,多少人为了让您更斑斓璀璨,义无反顾肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命,谱写了气吞山河的壮丽史诗。
中国梦,是每一个中国人的梦,更是中国少年的梦!
少年强,则国强。少年进步则国进步!我们是共产主义接班人,是未来的国之栋梁。“红日初升,其道大光。”让我们好好学习,去拥抱这可爱的中国;“鹰隼试翼,风尘吸张。”带着美好憧憬,带着满腔热血好好学习吧,因为我们要创造更美好的明天!因为中国梦,是中国少年的梦!
今日之责任,不在他人,而全在我少年。路曼曼其修远兮,趁青春年少,趁时光真好,追梦路上,你我一起奔跑!