新年作文500字左右
“隆隆隆…锵锵锵…”随着喜庆的音乐,我们迎来了大年三十,相当于新年前的“彩排”,而大年三十意味着我们一定要团团圆圆地吃顿——年夜饭。
正在看电视的我闻到阵阵香味扑鼻而来,“开饭了!”外婆高喊一声。哇!看着饭桌上的饭菜,我不禁赞叹道:“这真是色香味俱全呀!”
硕大的圆桌上,有令人垂涎欲滴的螃蟹,有外焦里嫩的红烧桂鱼,有正宗的麻婆豆腐,有似绿翡翠的的草头,有味道鲜美的甲鱼汤,有令人流连忘返的烤鸡翅,还有我们的挚爱——土豆丝。不说了不说了,开吃吧!
螃蟹就是我首先选择的目标,它红的壳,黄的陷,看起来就十分美味,吃起来更是令我食指大动。我喜欢母蟹,因为它的黄十分新鲜。咬一口,嘴里黄都溢出来了,好似舌尖味蕾上跳着的优美舞蹈。我又随手抓起绵密甘醇的鸡腿,一口下去,简直是梦一般的肉汁天堂!
我们一家和亲戚们围在一起吃着团圆饭,真是热闹非凡!我觉得这样的晚餐才是最温馨的,有家人的陪伴、亲人的问候……正因为这样,年夜饭才有意义!
宁静的夜晚虽然十分寒冷,不过家家户户的心里都暖洋洋的,屋子里充满了欢声笑语……