新年作文500字左右
大年三十了,一早晨,便听见劈啪作响的声音。哦,原来是爆竹声;今天是新年啊!这时,妈妈正好来叫我:“起来了,一起回老家过新年。”
我们身穿崭新的衣和鞋。爸爸穿的棉袄很合他的身材,显得干练、和善。妈妈和我穿着红装,这红色象征新年里的红红火火。因为过新年,我们家的车也被洗得干干净净,我们便一起乘着崭新的车去了奶奶家。
到达奶奶家,我们全家先来祭祖、扫墓。我们端上了菜、摆上了酒,奶奶点起了香炉,烧起了纸,我们一起祭拜,请老祖宗回来和我们一起过年。爸爸在外面放起了爆竹,爆竹声震耳欲聋,带来了无比的喜庆。
开始吃年夜饭了,桌上摆满了丰盛的食物,鱼象征着年年有余,红烧肉象征着红红火火,肉丸预示着一家的团团圆圆……我们一家吃着饭,说着祝福的话,爷爷、奶奶给我包红包,爸爸、妈妈给爷爷、奶奶包红包,我们心满意足地吃完年夜饭。
吃完了饭,我们又在婆婆家与奶奶家一起放烟花。放的烟花中我最喜欢的是那五光十色的。起初,烟花很普通,后来它喷出的烟花越来越高,也越来越美,中间还夹杂着霹雳啪啦的声音。
今天注定是一个洋溢着幸福、充满了欢声笑语的一天!