在一个不平凡的夜晚,月亮揭开了神秘的面纱,给大地铺上了一层银灰色的地毯,外面正“呼呼”的刮着大风,树叶都被吹落了。
一位小女孩的后妈让她在森林里采果子,结果小女孩迷了路,可是夜幕已经降临了,她找不到回家的路了,看着逐渐变黑的四周,内心害怕极了,只好坐在大树旁“呜呜”的哭泣。
她那双水灵灵的大眼睛在黑暗的树林里发出微弱的亮光,女孩儿被冻得直打哆嗦,她不想再继续等下去了。于是,她想了个法子,想试试这个方法能否帮她回家,她准备了好些石子,走几步,就扔一个石头,这样走错了路,还可以沿着这些石子再走回来了。
说走就走,她沿着小路走着,不一会儿,就看到了一间亮着灯光的屋子,她高兴极了,急忙走上前,“咚咚咚”地敲起了门,还喊着:“有人吗?”
只听“咯吱”一声,门打开了,一位年迈的大娘看见了小女孩,她对小女孩又叫又骂,小女孩只好伤心的离去了。
她正想沿着石子回去,可又听到了几声“汪——汪——汪”的叫声,原来,前面就要到一个小乡村了,小女孩脸上露出了欣慰的笑容。“嘎——嘎——嘎”一群鸭子成群结队的向小女孩走来,大声说:“欢迎来到魔法王国!”小女孩儿觉得很不可思议,但是没想到这竟是真的!
“呼哧呼哧”一位身穿华丽衣裳的人朝她走了过来。这个人竟是魔法王国的国王,“尊敬的贵客,你既然来到了这里,那就吃完饭再走吧!”小女孩儿听了爽快答应了。
一个小精灵把小女孩带到了大殿里,让最好的厨师给他准备了饭菜,让最好的奴仆来招待她,小女孩儿从没受过这么好的待遇,就“叽里咕噜”的大吃了一顿,又“咕噜噜”的喝了一杯水,就躺在了床上睡着了。
她做了一场梦,梦见外面正“哗哗哗”的下起了雨,风铃还在“叮叮当当”的响,后妈把她逐出了家门,又“哐当”一声用力的关上了门,之后又遇到了一个善良的老奶奶,收留了她……
小精灵看到小女孩笑了,那是多么甜蜜,多么可爱呀!