简单的平凡的作文
在人山人海的世界里,在纷繁复杂的生活中,平凡似乎早已占据了我们的人生,人的一生虽如平凡的“平”字一样,毫无波澜,平平无奇,但不一样的非凡,也许就是在这样平平淡淡中蕴含着。试问哪一种非凡不是来自平凡的孕育?用平凡的人生,去书写非凡的意志,有了坚强和坚持,人生就注定不平凡。
人们所认为的平凡,大概就是把自己看轻了,看得微不足道了吧。是的,每次有了什么所谓的小成绩,就因此乐此不彼,自以为自己很了不起,这种认识其实更是自己看轻自己的体现。等回过头来想想,那些没有用的开心又为了什么呢?不会有人在意,更不会有人知晓的。我们每天会遇见几万个人,但在茫茫人海中大部分人只见到一面就再也见不到了,而那些不切合实际的想象也纯粹是可爱,也是荒谬之谈了,每一个人都想有所成绩来显示自己的不凡,可往往事与愿违,难道这就是命运吗?命运注定平凡吗?但是这样往往错了。
我们不该被这些条框儿诠释,更重要的是去不甘于平凡,敢于挑战,每个人都是发光体,要树立远大的理想,不要被眼前的小成绩所迷惑;要有高远的目标,不要陷在井底之蛙里,欣然自得;要用长期的坚持不懈的努力来书写自己的理想,不要沾沾自喜一时之得。如果你是那颗迷失的星星,请不要担心,因为你的志向之光可以带你找到回家的路,也可以微微的照耀别人,点燃了意志之心,每个人都是星星,它依然发亮,平凡又伟大,我们都努力着,为不同的目标奋斗着。
只要心中有光就不会平凡,更不会甘于平凡,请不要认为平凡是归属。学习和生活很苦,但只要奋斗结果就会很甜,其实真正的平凡是自暴自弃,不求上进,一开始,平凡注定的就是那些不知进取的人,在人生的路上一定要逼着自己奔跑,一次次的努力,也就注定了你要赢,倘若胜利了,那这何为平凡?我凭什么一直平凡?
愿你拥有一颗赤子之心,在喧杂的世界里乘风破浪,只要有不甘平凡的信念,那你一定可以成为你想成为的人,向阳而生,逆风翻盘。