今天,我准备做一道西红柿炒鸡蛋。这是我第一次炒菜,我的心都一直怦怦跳,很紧张。
我首先准备好食材,分别有两个西红柿、两个鸡蛋、两根葱、食用油、食用盐、鸡精。我把西红柿和葱用水洗干净,两个鸡蛋打碎,搅拌均匀。往锅里放入油,大火烧一分钟,两个鸡蛋倒入油锅之中,用油炒成形,拿出来切成块状。再将西红柿切好放入油锅中,翻炒两分钟,把刚刚炒好的鸡蛋放入锅中,和西红柿一起炒。接着姜切成丝,放入锅中去腥,然后就是调味了。
先放少量的鸡精,再倒入一点点料酒。顿时,锅里发出了“滋滋”的声音。我赶快拿起锅铲开始最后的一次翻炒,油溅到了我的手上,好疼!但是一想到妈妈回来能吃到我做的菜时,我又不怕了。撒上一些细盐之后,我又撒上了一些葱花末。出锅了!我将炒好的西红柿鸡蛋小心翼翼地倒入盘子中,盘子里的西红柿鸡蛋红黄相间,让人垂涎欲滴。
鲜红色的西红柿汁渗入到金黄色的鸡蛋块中,加上绿葱的点缀,红黄绿颜色缤纷,美丽诱人。这就是我做的西红柿炒鸡蛋,怎么样?想不想尝一下呢?