今天是小记者活动日,我可高兴了。因为我们准备坐大巴去南浔古镇一边玩一边学习。
出发啦!汽车载着我们向目的地飞快的驶去。为了打发旅程的无聊我和朱晨语在互相考对方数学上的问题。当我问“二十乘二十等于多少?”,她答不出来。我洋洋得意的告诉她“400”时。忽然“砰”的一声,车子左右晃了起来然后就停了下来。原来我们的大巴车爆胎了。
为了我们的安全司机叔叔安排我们下车,让我们在公路边的草地上等候。“哎,今天好倒霉我美丽的南浔之旅完蛋了”我心里想着。当大家都安全的撤离到公路边的时候,我看到了一些像狗尾巴草的植物。我问“妈妈,那个是狗尾巴草吗”,妈妈笑着说“傻小子那个是麦子,你平时吃的馒头包子就麦子磨成面粉做的”,“啊”我惊讶的叫了出来。“那这个又是什么呀”我指着一片绿色的植物,“那个是你最喜欢吃的蚕豆”妈妈说。那翠绿的蚕豆夹子,有二颗种子的,有三颗种子的,还有四颗种子的。我好奇的摘了一个剥开它绿色的壳,里面有一颗胖胖的蚕豆。这下激发了我想找新植物的想法。
于是我拉上朱晨语开启了神奇的探索之旅。“张浩天快看有蜗牛”朱晨语惊讶的叫道,我连忙跑过去看,只见一个看起来滑滑溜溜的小动物慢慢向前挪动着。它头上有二根像天线宝宝一样的触须,一边挪动一边左右摆动好像在探路一样,还有个像田螺样的壳,真是太可爱了。“车修好了,大家上车了”司机叔叔大声的喊道。
看着可爱的蜗牛,翠绿的蚕豆夹,狗尾巴草样的麦子。我有些舍不得走了,真希望车子没修好我可以和小伙伴继续我们神奇的探索之旅。