“探索是永无止境的,人们永远不能停止追问。”爱因思坦的名言诠释了探索的重要性。记忆中我的那次探索像一条银鱼在记忆的尘网中穿梭。
初三,体育是个重头戏。而体育中的一千米跑像一个恶魔一样纠缠着我。
每天清晨,我们早早地来到学校,班主任带领我们跑步,她那笨拙的样子,活脱脱像个企鹅,可是她还是带领班级跑完一圈又一圈,而她跑步时的姿势却惹得我们哄堂大笑,但是每次先到终点的并非我们而是他。
对于我来说,拖着这略显肥畔的身体跑一千米,简值是在做梦,这天,老师要为我们计时,这一还是别计时了吧,怪丢人的。那中考是躲不掉的呀,一个声音高叫着。那我诚一试,在老师的一声令下,我们开始跑,出师不利,一圈还没到我就沦为了倒数第一名。我的法则规定:任何事情可以做的不好但是不可以成为第一。我飞身一越,想要超过对手,可他丝毫不给我机会,紧挨着前面,使我无法插入化们中间,真见鬼,他们不累吗,这时我的双腿已经明显沉重,有些抬不起来了看着化们渐行渐远的背影,我在后面不舍地追着,终子,我跑到终点,可最终改变不了的是那倒数第一的宝座。我一开始很气愤,倒教第一,多么令人难堪的数字,而我后来又很欣蔚,我抵御了重大挑战,我可以跑完一千米,我最起码有了零点几分,而不是不久格。突然感到,跑步时通红的险,沉重的好吸,带给我双腿的通疼痛,炙热的肺对我的质问,都是纸糊的老虎,我可以抵抗他们。
探索,是一种生活方式,与生活息息相关,我的这次探霖给我的体育中考树立了日标,指明了方向、探索是永无止境的,人们永远不会停止追问。