“叮铃铃,现在是早晨六点三十分。”耳边传来一阵熟悉的铃声,我一手关掉闹钟。一切准备完后,我急匆匆地跑向学校。
“一一得一,一二得二……”一进校门,琅琅的读书声就从教学楼那边传来,太阳公公自恋地在蓝蓝的天空中自拍,软绵绵的白云在空中散步,鸟儿在枝头唱着欢快的歌曲,我也来到教室,大声地读起书来。
“吱呀――”门被推开了,语文老师走进教室,她表情凝重、眉头微皱,嘴巴微微低垂,迈着沉重的步子走上讲台,她深深地吸了口气,又缓缓地吐出:“今天,把上次小考的试卷发下去。”我的目光被那叠试卷吸引,此时此刻,我心中无比紧张,双眼紧紧地盯着试卷,上嘴唇紧紧挨着下嘴唇,我的心如同一只活蹦乱跳的小兔子,不停地在我五脏六腑之间来回穿梭。腿情不自禁地颤抖着,豆大的汗珠从额头上渗出,滴在课本上。同学们也议论纷纷:
“唉!这次垫底的肯定又是我。”
“你们觉得谁是第一呀?”
“看老师那表情就知道,这次我们考得不好。”
“就是!”
……
“小明,88分;小红,69分;大强,59。9分……”迟迟没轮到我。终于发到我的前桌,只见他哭丧着脸,晶莹剔透的泪珠在眼眶中打转,鼻孔一张一缩,牙齿在口腔中“打架”,发出嘎吱嘎吱的响声。
下一个就是我,看老师的表情,我的心提到了嗓子眼,我兴奋,不对,是紧张极了!真希望老爸做竹笋炒肉的时候少放点调料,老妈的白酒冲虾里,白酒也不要加太多。
突然,老师的脸上由阴转晴了,她用温和的语气对我说:“周琛岚,这次考得不错,97分,全班第一。”“哦耶!”我高兴得蹦了起来,眼睛眯成了一道缝,嘴角上扬,比了个胜利的手势。
放学了,我走在回家的路上,阳光显得更加灿烂,鸟儿们的歌声也更加美妙了。