考试前后都很悲惨!考试前;我们的家庭作业多的要死,一写能写到晚上12点。早上6点多起床,几天过去了我们的班级成了“国宝一家”!考试后:考差了,在学校老师批评我,晚上回到家父母指责我,我都快被老师和老妈,老爸的唾沫给淹死了。就拿着次期中考试来说吧!因为“马虎弟”在我考试时来找我,写完了,也没有检查,就睡觉了。
第二天,试卷下来了,我语文考了88分,数学考了81.5分分,那鲜红的大叉,给我了自杀的冲动。那时,我看到前十名站在讲台上,我真想去死。我语文错的是一些填空题,里面有一个;“驱寒取暖”,我写成了“蛇寒取暖。”老师才说过呀!还有一题数学题,我把3.2写成了32,四分没了。还有一题是:有3。5kg油,倒了一半连桶共重1.5千克,油有多少千克,桶重多少千克?我把3.5看成了三十五,把1.5看的15,我好后悔!
说了这么多,我只要说一句话,马虎真害人!从今天以后,我决定抛弃马虎弟,找回认真哥,齐心协力,打造才子100分!