晚深了,默地坐在书桌前,楞楞地盯着手机,心中满是忐忑。离校前的那一天,同学李衙内许诺会在今晚给我
发一条短信,为了这短信,我将我的初吻潜规则了……
手机颤抖着,一道微光闪起,心中狂跳,急切地抓过手机,果然是李衙内的短信!读着短信,那一刻,悲从中来,不可断绝,忍不住放声恸哭。
“怎么了”、“怎么了”,一连串急切的关心声中,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶都挤进了我的小屋。“坑爹啊,我把手机递给爸爸,抽泣着说:''十年寒窗,我起得比鸡早,睡得比鬼晚,干得比牛多,要我写心里苦巴巴的,心里怨深深的,我都能写,可偏偏要写什么心里美滋滋的,这不是坑人嘛,我就是想编也编不出来啊"
看着短信,爸爸笑了,“多好的题目啊”,“好什么啊,让我怎么写啊!”带着哭腔,我争辩着。摸了摸我的头,爸爸说:“孩子啊,你真是生在新社会,长在红旗下,蜜水里泡大的,身在福中不知福啊!你看看现在国外,到处是经济危机啊,希腊危机、西班牙危机、意大利危机,那里的人民,都生活在水深火热之中。而我们呢,国家经济发展,人民收入稳定,爸爸的工资,十几年都没变过,想起这点,爸爸心里别提有多么美滋滋的呢!”
妈妈也笑着说,“是啊,孩子,你整天那么题山题海地写作业,对社会的美好太不了解了。其实,那几年看着你长大,。 。
妈妈一方面为你高兴,另一方面也感到自己要人近中年了,心里很是不自在的。最近有关部门说,要将退休年龄提高到65—68岁,妈妈那个高兴啊,感觉自己一下又变成小青年了,想到60岁时还能被称为中青年,妈妈梦里都笑岀声啊,心里美滋滋的。”