我在学海里游泳,在学海里成长,在学海里播下希望的种子,而今它们开出了大片的金黄。
小时候被妈妈逼着学画画,心里很是不甘,直到有一次看到老师在幻灯片里放映出来的梵高的向日葵,不仅眼睛被那大片大片的金黄所刺激,心里也激起浪花,从那一刻起,梵高在我的学海里播下种子,我开始对画画产生很大兴趣。或许那只是年少的一时兴起,随着自己的慢慢长大,便不再有多余的时间去学习绘画,只是在闲暇时刻随手画画,信手涂鸦,直到第二次再见到那抹灿烂的金黄。
那是小学升初中的一次失利,之后的我一直不太开心,妈妈便让我去看画展。在众多的画作里我一眼就看到那大片大片的金黄,心里好像有什么东西在喧闹。与上次不同的是,我又看到了另一幅画——星夜,一抹蓝、一抹紫,中间星星点点的明黄,年少的兴趣,学海里的种子开始如藤蔓般迅速疯长,很快便覆盖了整个心房,心里好像又有什么东西活了起来。
回家后,我查阅了梵高的资料,了解了他坎坷的一生后,心里有什么东西苏醒了,我霎时间明白了,我要学的不仅是梵高独特的创意与高超的绘画技术,我还要学习他对于希望的执著、坚持。这个仅仅活了37岁的画家,却在短短的生涯里为后人留下许多不朽的画作,这个一生坎坷的作家,却始终没有放弃对学习的热忱,对自己人生的追求,而他的执著和坚持,注定要在艺术史上留下一抹金黄,或许他的人生不尽完美,而谁又能够尽善尽美呢?我家里放了一幅画,是那天顿悟后画的。虽然时间流逝,我发现我对于学习的热忱并没有丝豪的减怠,那是那个画家给我的。面对人生,我要学会执著与坚强,面对困难,我要学会怀抱希望。在知识的海洋里,我挥动着双臂,不断学习,推动我前进的,不仅仅是越来越娴熟的能力,还有那大抹大抹金黄教会我的——希望。
我在学海里游泳,在学海里成长,在学海里播下希望的种子,而今它们开出了大片的金黄。