上海中考满分作文
有人说,生活是一首歌,充满欢快动人的旋律,人们满怀激情地演唱着。而我认为,生活就像一颗糖果,只要我们用心感受,就能收获甜蜜与幸福。
受疫情影响,爸爸的工作更加繁忙,我们一家人今年不能回老家江西过年。这是我们第一次在上海过年。决定以后爸爸便第一时间告诉了爷爷,爷爷在电话中并未多说什么,我们便未再考虑此事。
过了几天,爷爷突然来电话,说买好了动车票,要来上海陪我们过年。我一听心里十分激动,我们终于可以过个团圆年了。但又仔细一想,不禁开始担忧:爷爷这么大年纪了,一个人过来要是出个什么意外怎么办?于是,我主动提出去车站接爷爷,妈妈欣然同意。
到了那天,我一大早便收拾好,来到了车站。车站里人来人往,我四处张望,寻找爷爷的身影,最终在车站的大门处看到了爷爷。爷爷已经上了年纪,但走起路来仍然步履矫健。等走近他,我才发现他拎着三个大蛇皮袋,里面装的是家乡的一些特产,比如甜枣、枸杞、羊肉等。
爷爷天天坚持锻炼,所以鹤发童颜,神采奕奕,但我却突然对他产生了一丝嫌弃,觉得他有点儿土:现在谁还不知道快递、淘宝啊,什么东西网上买不到?他却依旧用最原始的方法——肩扛、手提,千里迢迢将东西带过来。
我不得不拦了一辆出租车,因为这事儿我对爷爷有些爱搭不理,路上与他聊天时兴致也不高。
回到家后,我将我的想法告诉了妈妈,妈妈沉默了一小会儿,语重心长地对我说:“爷爷怎么可能不知道可以快递过来呢?你好好想想,爷爷为什么不远千里背这么多东西来上海?他是为了陪我们过一个有年味的春节啊!亲自将东西带来,这是爷爷的一份心意,这是爷爷对我们的爱,你应该感到幸福啊!快来尝尝爷爷带来的甜枣。”
是啊,这是爷爷的一片心意,我怎能埋怨他,甚至嫌弃他呢?听了妈妈的话,我心中涌起一股暖流。接过妈妈递来的枣,咬了一口,这枣有着一种别样的甜!