妈妈每天都要洗衣服,还要经常去买衣服,真是又累人又费钱呀。我想要发明一件与众不同的衣服,既可以让妈妈多休息,又可以为家里省钱。
这件衣服是夹层的,但外表看起来不会很鼓。夹层里以空气填充为主,能够在冬天保温,夏天散热。倘若你夏天特别会感到热,可以在夹层里填充水或冰块,让你浑身凉到爽。
这件衣服上涂有最新发明的光感材料,从早到晚会根据光线变化自动生成深浅不一的色彩。不仅如此,光感材料还有自动学习的本领,能够从环境的不同色彩中选择同类色或对比色炫出你的风采。像这样艳丽如霞或素淡若水的服装色彩,你就是跑遍整个巴黎时装城都找不出来。
说到衣服的变色功能,还不能忘了它的智能控制系统。在衣服上有两个口袋,一只口袋里面装着个遥控器,这个遥控器有很多功能:比如可以告诉你现在的时间;可以从遥控器上挑选你自己喜欢的服装花纹━━从成千上万种花样中挑选适合服装色彩的款式,才会让你更加与众不同,鹤立鸡群;如果下雨了,你还可以在遥控器上找到一个“防雨”按键,只要按一下,就算是用水龙头对着你冲,你的衣服也不会让你淋湿的。当然,如果把“防雨”功能和“清洗”功能结合起来使用,效果就更好了:衣服不需要脱下,就会变得亮丽如新,免去了洗刷的烦恼。
另一只口袋是个百宝箱。口袋里面可以装任何东西,就连放一块板砖进去,你也不会觉得有压力━━口袋的承重装置把力量传导到鞋底,减轻了身体的负担。饰物层里的小物件可以美化衣服,增加立体感;文具层的纸笔可以随时拿出来写写画画;钱币层相当于一个小保险箱,它的开口是指纹识别的,小偷对此束手无策,只能失业去领救济金了;零食层是我们女生的最爱;玩具层当然是男生的喜好了,有些男生喜欢把刀子、鞭炮藏在口袋里,放心━━这衣料是防割防爆的,除了划破、炸坏自己的手外,衣服是不会有任何损伤的。
这样的衣服穿上50年也不会破,是不是让你觉得很新颖呢?不过,把这么多功能融合在一起,我还要好好研究研究。先去查资料了,有进展再跟大家汇报吧。