那天,我与爸爸一起坐公交车。这天,天空乌蒙蒙的下着小雨。在车站等车时,有一个与我年纪相仿的少年吸引了我的眼球。
他背着一个包包,身穿一件黑色的外套,手上拿着许多份报纸。虽说现在是秋天却寒风刺骨,大家都穿大衣。我心想:难道他不感到冷吗?
“卖报纸了!卖报纸了!”他大声喊道。听他口音好像是外地人。我心想:“小小年纪从外地跑到这里可真不容易啊!”
这时雨越下越大。他把报纸藏到外套里,生怕报纸被雨水打湿了。
这时,来了一位打着雨伞的老大爷买报纸。他从外套中抽出一份报纸,然后工工整整地折好。一边将报纸递给老大爷一边说:“大爷您请拿好。”说着将钱装进自己的包里。并且扶着老大爷走了几步才松手。
过了一会儿,又来了一位小伙子来买报纸。他接过钱,小心翼翼地抽出报纸。生怕被那淘气的小雨点打湿了。可还是一不小心被雨水打湿了,他连忙说:“哎呀,我马上给您换一份。”说着他重新又从外套里抽出一份报纸交给小伙子。
时间过得飞快,哎呀!车来了。我和爸爸匆匆忙忙上了车,我心想:“雨,你别下大呀…………”