春节高一作文
说到春节,大家都会想到的就是贴春联。
今天是除夕,人们纷纷贴春联送祝福。我本是个爱睡懒觉的人,可是早上被爷爷拉出被窝,原来是准备写春联、贴春联啊!春联上的寓意是来年大吉大利,让我们一起共勉吧!
我刚起床,爷爷和妈妈让我写春联,他们已经为我准备好了文房四宝。虽然我不太擅长写毛笔字,但我还是硬着头皮开始写了。一开始写的“丹”字歪歪扭扭的,看起来非常难看,我只好重新写。我意识到需要多练习,于是我开始认真练习,一遍又一遍地写。渐渐地,我的毛笔字逐渐变得流畅自然,最终我成功地完成了一副对联。当我大声读出春联内容时,“丹凤呈祥龙献瑞,红桃贺岁杏迎春,横批:福满人间。”,我忍不住兴奋地跑下楼去给爷爷奶奶展示。奶奶赞叹道:“孙子写的真不错,你可以考虑成为书法家了!”爷爷也称赞了我几句。在一片赞美声中,我们开始挂春联。
奶奶已经准备好了贴春联用的胶水,爷爷也搬来了梯子,看来万事俱备,只欠我这个东风了。我找来刷子,铺好对联,把胶水均匀的抹在对联上,然后爬上梯子,稳稳当当的贴好了一张,站在梯子上自我炫耀:“我写的字就是漂亮!”说完大家都笑了起来。谈笑间我又刷好了第二张对联,爬上梯子时天突然刮起了一阵小风,对联在我手里跳起了新疆舞,“噗”的一声,我想这怎么回事?抬头一看,哈哈哈,谁看了都会笑弯腰的,那张对联紧紧地贴在我脸上啦!我急的手忙脚乱,却不敢轻举妄动,因为我还站在梯子上呢,妈妈听到笑声也从屋里跑出来,她看到之后笑的眼泪都出来了!最后还是妈妈上去小心的撕下我脸上的红对联,你还别说,粘的确实很结实!
过新年大家都很快乐,趣事也很多,贴春联给我们带来了很多的欢乐。