春节高一作文
在许多节日中,世界不会忘记,最快乐的是春节!春节是旧年的结束,是新年的开始。春节是孩子们和母亲团聚的时刻,也是孩子们对父母回归的期望……
在不同的地方过春节会有不同的味道。有热闹的,也有安静的……因为我住在小镇上,我就来说说小镇上的春节吧!
事实上,无论春节在哪里,大致相同,知识氛围都是不同的。在新年的前两天,街上摆满了各种各样的新年商品,令人眼花缭乱。街上挤满了人,更不用说有多活泼了。除夕夜,每个人都起得很早。孩子们无法忍受内心的兴奋和兴奋!成年人从早到晚都在忙着准备晚餐。除夕晚餐后,每个人都聚在一起聊天,孩子们高兴地放鞭炮。
最令人兴奋的是12点。12点,每个家庭都在门前燃放鞭炮。这个家庭被点燃,那个家庭也被点燃。枪声不断,震耳欲聋。这时,当你跑到屋顶时,你可以看到镇上不同高度的建筑。空气中有燃放鞭炮后的气味,越来越浓,越来越刺鼻,但你会莫名其妙地高兴
空气中的烟雾逐渐变浓,在原本黑暗的小镇上增添了朦胧的色彩……
在农村地区,春节的味道会有所不同。在农村地区,你可能听不到持续的枪声或浓雾。有些可能是孩子们的笑声,成年人的八卦,看似简单,但有传统的味道。
惠州、深圳等一些大城市并不比农村和城镇好。这些大城市反映了另一种春节,因为它们有严格的规则——不允许放烟花和爆竹。孩子们的嬉戏,成年人的劝说……
这是农村、城市和城镇的不同春节。你会更喜欢哪一个?
无论如何,每个人都在庆祝春节和新年的到来。这一天,全中国人民脸上都充满了笑容。