春节高一作文
电视广告上经常可以看到欢度春节这些口号,也正是这些口号为春节增添了欢乐的气氛。
春节前,每个人都去街上购物,买新衣服、新鞋等等。我不在名单上。我听说这意味着新年可以焕然一新,带来好运。我认为春节也有好的一面和坏的一面。当然,这对我们有好处。有假期和好处。
对于清洁工来说,新年是一个艰难的时期。他们在春节期间要清理更多的垃圾。事实上,只要我们快乐,不要破坏和扔东西,我们不要把自己的幸福建立在别人的痛苦之上。只有这样,清洁工才能庆祝春节。
当我们庆祝春节时,那些清洁工推着车,小心翼翼地用扫帚清理街道。到处都是烟花和竹子。这些清洁工很忙,都弯下腰捡垃圾。当我看到这样的场景时,我想清洁工捡起来一定很累。过年做这么累真的很辛苦!所以我们在放烟花的时候都能有意识,所以我们的清洁工也能得到春节。
元旦,我们全家都去了杭州,那里的市民比较守规矩。他们可以把垃圾扔进人来人往的街道上的垃圾桶。虽然有些人做不到,但他们和我的家乡柯桥有一定的差距。虽然柯桥这几年比以前进步很大,但我觉得还是不够。必须加强教育。只有强教育才是提高人们环境意识的途径。
希望明年春节,我们都是文明人,让清洁工们真正享受到春节快乐。