春节高一作文
荏苒岁月覆盖的过往,白驹过隙,匆匆的铸成一抹哀伤。那已逝去的,还会一去复返吗?
小时侯,时常站在板凳上盯着日历倒计时“还有n天到春节”。
长大后,春节到了,无可奈何地叹一声“又大一岁”。
小时春节,拉着爸爸的手,兴奋地要求去买烟花。最终,只能在公园里和几个朋友一起观赏了。烟花绽放时虽然美丽夺目,但总觉得缺少了自己亲手点燃烟花的那份激动和快乐。
小时春节,小孩仰着脖子帮爸爸贴春联,手拿浆糊涂抹墙壁,红扑扑的脸庞变成了大猫脸,虽然对联内容不明,只是帮忙递浆糊而已。
小时新年,跟着爸爸妈妈穿着新衣去拜访亲戚朋友。拿着装满祝福的红包,微笑着说:“祝您新年快乐,万事如意。”现在,即使亲戚来家里做客,也会主动去招待,微笑着和他们交谈。拿着红包时,心里充满了喜悦和感激。
小时春节,拿着压岁钱拉上几个好朋友一起逛街,买了一堆有趣的小玩意儿。大家一边讨论着各自购买的东西,一边开心地笑个不停。现在,宁愿窝在温暖的被窝里看电影,也不愿意外出。
今年的春节,家里弥漫着新年的气氛,爸爸妈妈忙碌地准备年货,我也想要加入他们的行列,一起为新年做些准备。然而,我却总是添乱,越帮越忙。尽管如此,新年的气息还是弥漫在家里,只是没有以往那种热闹的感觉了。家里弥漫着新年的气息,爸爸妈妈忙碌地准备年货,我也想要加入他们的行列,一起为新年做些准备。然而,我却总是添乱,越帮越忙。尽管如此,新年的气息还是弥漫在家里,只是没有以往那种热闹的感觉了。
那被岁月覆盖的花开,一切白驹过隙成为空白。
念往昔,繁华竞逐。