春节高一作文
大年初一,本应该是喜庆地过,不过,这个“年”过得还真惊险,着实把我吓了一跳。
爸妈和姐姐都去澳门过年了,只剩下我和保姆阿姨在家。晚上,小区里的孩子们在楼下放烟花,炸声不绝于耳,仿佛置身战场。我无聊地拿着电视遥控器不停地换台。突然,阿姨提议:“我们也去买些烟花来玩吧。”我开始不同意,但最终还是被阿姨说服了。我告诉阿姨,我们只能买那种安全的烟花,没有声音,只会闪光。
烟花买来后,阿姨建议在家门口放烟花,我想应该没问题,去年也是这样。放了几根后,烟雾有点大,突然响起了警报,吓得我和阿姨赶紧把烟花踩灭了。会不会吓到楼上的邻居呢?我有些担心。隔壁的邻居听到了警报声,打开门探出头来看了看我和地上的烟花灰,然后又关上了门,似乎是理解了发生了什么。让我感到奇怪的是,为什么楼上的人没有听到火警警报声而跑下来呢?他们难道都没有听到吗?不久,小区保安赶来了解情况,才明白是一场误会。他告诉我和阿姨,虽然是春节期间,但仍有人放烟花,但要注意安全,绝对不能在狭小的楼梯口、家门口等地方放烟花,这样不仅危险,还会打扰到其他人。
唉,我应该更加警惕才是,早该意识到会引起警铃响起。这次事件给了我一个教训,无论做什么事情都要小心谨慎,安全至上是最重要的原则!