春节高一作文
农历正月初一是春节,又叫阴历年,过年”这是我国民间最隆重最热闹的一个古老的传统节日。这是我们小孩子最最盼望的日子,俗话说得好,大人望种田啊:小孩望过年啊“
今年过年我想学会包饺子,于是我和妈妈一起去姑妈家学习。妈妈在厨房里很兴奋地开始包饺子,我也跟着她学着包。她先在饺子皮上放上瘦肉馅,然后把皮子卷起来,做成一个漂亮的饺子。我也试着跟着她的步骤包了一个,但结果大概不用说了,它完全歪歪扭扭的。妈妈偷偷地在我的饺子里放了一枚硬币,我也趁她不注意,在她的饺子里放了一个硬币。我们迫不及待地把饺子都包好了,然后就在厨房里嬉笑打闹。不久姑妈喊我们吃饺子了,我的姐姐妹妹们也都来到厨房。妈妈笑着说:“今天我要尝尝我儿子包的饺子。”我也高声叫道:“我也要尝尝我自己包的饺子。”妈妈开心地笑了,我也跟着她一起笑。妈妈先尝了一口,然后我也跟着她咬了一口,“哎呀!”我们异口同声地喊道:“我的饺子里怎么也有硬币啊?”这时大家都笑得前仰后合。
到了晚上,姑妈说:给压岁钱了哦“我一听”第一个冲了上去,姑妈给每个人都发了一个红包。我迫不及待的打开一看里面放着一个纸条,条子上面写着,好好学习、天天向上“还是二爹豪爽地给了我们一个大,我打开看了看“可把我乐坏了,我一蹦三尺高,妹妹们最淘气了“她们三个可在我家里是出了名的!淘气三剑客!啊”她们对我说。哥哥我们也送给你一个。我想今天她们给我送,可真是太阳从西边出来啊“这里面肯定有鬼”于是我想了想就把对着她们一打开!
你们看,这个春节够有趣味的吧!放鞭炮、猜谜语等等活动都是在我们家里开展的,房间里一直充满着欢声笑语。