大海是一个令人遐想的地方。传说中的大海有着碧蓝的天空,蔚蓝的海水,洁白的海鸥,通体黑色而孤傲的海燕。瓦蓝的深邃的海水成群结对的海鱼,是多么令人向往的仙境。虽然海也有狂暴的时候,但纵然如此,海也别有一番风味。总而言之,大海是众多大陆人最向往的地方。而我,自然也是其中之一。
这个暑假,我来到了宁波,这个繁华的大城市。而这,也代表我终于能看到海了。这个星期天,我和爸爸准备去桃花岛游玩。这是一个小有名气的岛屿,是因金庸的射雕英雄传于此拍摄而出名。由于起晚了一些,我与爸爸的整个早上都在车与船上度过。到了中午时分,我与爸爸终于到了桃花岛上一个叫茅草屋的码头。我与爸爸在买完船票后就直奔沙滩而去。到了沙滩上,我不禁为大海而陶醉了。海的美果真不是浪得虚名的。层层叠叠的海浪似轻柔似狂暴的拍上金色的沙滩和两边陡峭的山崖,天如水晶一般透亮。海沙是滚烫的,也是细腻的,在太阳长时间的照耀下,若是赤脚踩在上面简直是站如针毡。到了海水浸润过的地方,一脚踩上,如踩在了上好的按摩地毯上一般,很是舒服。
来到海边,怎能不游泳。换上紧绷的游泳衣,步入海洋,感受这海水一波一波打过,暖暖的,如母亲的怀抱。不时有零落的海藻和海带划过,间接着两条透明的小鱼,真是别有一番风情。海水很咸,但不似传闻中那样苦,也许是人品味不同吧。
终于到了要回去的时间了,唯一的一个遗憾就是未穿戴防晒衣,以致将皮肤晒伤了。海,不知何时才能与你再相见?