秋天下午,天上虽然有太阳,但并不太热,凉风吹在身上,一个字:爽。父母携带我和弟弟去超市购物。
开车15分钟后,大家来到了超市门口,超市里的人进进出出,络绎不绝,哇!“人真多呀!”我不由自主感叹了一句。
1站,大家来到卖玩具和卖文具的地方,母亲说要奖励我和弟弟上周的表现,一人可以选一件礼物,我和弟弟都很很高兴,弟弟选了一个玩具骆驼,这个骆驼跟真的骆驼差不多。我挑了一辆遥控车,这个车是越野车,它的颜色是红色的,一走还会发光,遥控器是一个汽车方向盘样式的,车子有重心感应的功能,一旋转方向盘,车子就真的会拐弯行走,很神奇,我特别喜欢。
2站,大家来到了美食区,来自天南海北的美食,琳琅满目,看的我直流口水,大家推着购物车在人群里穿梭,挑选着需要的东西。忽然,母亲双眼亮出了一道亮晶晶的光,大喊一声,“这不是大家平常喝的牛奶吗?”原来母亲看见了大家平常喝的牛奶在搞优惠活动。平常都是10元一大袋,可是今天居然9块9买一送一,母亲又看了一眼日期,是20xx年9月6日产的,保质期是21天,还有8天过期,可是大家一天就喝好几盒,还用不了8天,大家就能喝完,于是母亲就拿了一大袋,售货员又送一大袋。原来买奶还要看价格和日期呀!又买了其他几样东西,大家就飞快地跑到结账的地方,交了钱,就开高兴心地回家了。
回家的路上,我心里久久不可以平静,感觉超市里的东西真多啊!真期望长大了,挣好多好多的钱,把超市里里所有我想要的东西都买过来!呵呵……